Источник Правда.Ру

Интерес россиян к элитной недвижимости США упал на 60%

Россияне перестали интересоваться элитной американской недвижимостью - за первое полугодие 2014 года объем покупок дороже $10 млн сократился на 60%.

Как пишут "Известия" со ссылкой на отчет международной компании Knight Frank, уже зафиксировано явное изменение покупательского спроса. "Наша компания отмечает активность клиентов в направлении Лондона - за первое полугодие 2014 года количество таких сделок увеличилось почти в полтора раза по сравнению с прошлым годом. Причем большинство таких покупателей приобретает недвижимость в столице Великобритании в качестве инвестиций и выбирает преимущественно новостройки на этапе строительства", - сказала Людмила Аксененко, руководитель отдела зарубежной недвижимости Knight Frank. Также, по ее словам, с США некоторые клиенты переориентировались на Монако. В то же время ощутимо вырос спрос на дорогое европейское жилье:

"За первое полугодие, действительно, спрос на лондонскую недвижимость со стороны клиентов из России увеличился. Только с нашим агентством клиенты инвестировали в первом полугодии 2014 года более 200 млн фунтов стерлингов, тогда как за первое полугодие 2013 года объем инвестиций составлял порядка 100 млн фунтов", - сообщила Оксана Салфали, управляющий директор компании London Relocation Consultancy Ltd, занимающейся продажей лондонского жилья премиум-класса.

По данным директора компании Pleiada International Вадима Оришака, в этом году спрос на американскую недвижимость упал почти вдвое. "В этом году мы заключили всего несколько сделок, общим объемом порядка $10 млн. Готовилась еще сделка на $5 млн в Майами, но покупатель в итоге передумал", - сказал он. При этом он также отметил возросший интерес к Лондону и итальянской Тоскане, пишет РБК.

Читайте также:

Россияне предпочитают недвижимость в Болгарии

Украинцы стали чаще покупать российскую недвижимость

Недвижимость России иностранцам не продадут

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновников лишат зарубежной недвижимости?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии