Источник Правда.Ру

Жёсткая критика Путина обвалила акции "Мечела"

Жёсткая критика компании «Мечел» со стороны Владимира Путина привела к потере более трети её капитализации. Это следует из итогов торгов на Нью-йоркской фондовой бирже. Премьер-министр был возмущён тем, что компания продаёт сырьё за границу дешевле, чем в России.

Согласно итогам торгов, американские депозитарные расписки (ADR) на акции "Мечела" подешевели на рекордные за все время торгов 37,61% - до $22,84 с $36,61. Капитализация компании сократилась на $5,7 млрд - с $15,2 млрд до $9,5 млрд.

Биржевые аналитики уверены, что такое падение вызвано резкой критикой премьер-министра России, который на совещании по вопросам развития металлургии в Нижнем Новгороде премьер-министр раскритиковал ценовую политику "Мечела".

"Есть у нас такая уважаемая компания - "Мечел". Кстати, ее собственника и руководителя Игоря Владимировича Зюзина мы пригласили на это совещание, но он вдруг заболел. Так вот, в первом квартале текущего года компания продавала сырье за границу по ценам в два раз ниже внутренних, а значит, и мировых. А маржа где, в виде налогов для государства?", - сказал премьер.

"Конечно, болезнь есть болезнь", - признал Путин, но посоветовал владельцу "Мечела" поскорее выздороветь. "Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы", - предупредил он. "Прошу Федеральную антимонопольную службу обратить на эту проблему особое внимание, а, может быть даже, и Следственный комитет прокуратуры. Hадо разобраться, что тут происходит", - сказал Путин.

"Мечел" - крупнейший производитель коксующегося угля в России. В I полугодии группа увеличила производство на 58%, до 14,03 млн тонн, главным образом - за счет интеграции ОАО ХК "Якутуголь".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"