Источник Правда.Ру

Министр экономики обвинил ЦБ в "заглючивании" рынка

Министр экономики Алексей Улюкаев высказал свое мнение относительно состояния и развития российского финансового рынка. Политик отметил, что в этом есть сложности, и добавил, что происходят "глюки" из-за действий Центробанка.

"Предоставлять под 0,5% годовых средства на санацию банков и при этом считать, что увеличение мизерного лимита на проектное финансирование под 9% является макроэкономически разрушительной политикой, - это системный сбой...", - приводит его слова "Коммерсантъ".

В таких случаях "рынок начинает глючить", считает политик. Улюкаев заявил, что ЦБ РФ должен в своих модификациях с финансовым рынком учитывать "правила игры", а не цели.

Он отметил, что пока финансистам не очень хорошо удается осуществлять инфляционное таргетирование и призвал к созданию альтернативного канала. Министр экономики также не вполне доволен Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

"Сборы не покрывают страховые случаи. Банк России как третья сторона берет на себя риски и перекладывает их на всех держателей рублей",- добавил глава минэкономразвития.

Правда.Ру писала, что недавно Алексей Улюкаев, в рамках встречи с представителями  Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме отметил, что к концу текущего года рост российской экономики возобновится.

Читайте также:

Алексей Улюкаев: В ближайшее время доллар будет стоить 55 рублей

Греф предложил ограничить страховые выплаты по вкладам

Минэкономразвития: Продукты могут оказаться дешевле прогноза на 2015 год

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?