Источник Правда.Ру

Триста американских советников прилетели в Ирак помогать правительству бороться с боевиками

Триста американских советников прилетели в Ирак помогать правительству бороться с боевиками. Америка послала в Ирак группу военных советников

Американские военные советники прибыли в Ирак для противодействия боевикам "Исламского государства Ирака и Леванта".

Первая группа военных советников, состоящая из 300 человек, прибыла в Ирак, чтобы оказать содействие властям в эффективном противодействии боевикам из организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), пишет RT.

В соответствии с ранее заявленной помощью Пентагона Ираку, в эту ближневосточную страну прибыли 300 военных советников из США для оказания поддержки правительству в борьбе с боевиками, сообщает AFP со ссылкой на заявление Пентагона.

Напомним, ранее Барак Обама заявил, что Вашингтон намерен направить в Ирак до 300 военных советников, чтобы они помогли местным властям в противостоянии боевикам ИГИЛ.

Читайте также:

Боевики радикальной группировки ИГИЛ смогут свободно перевозить оружие из Сирии в Ирак

США готовятся отправить Ирак в Средневековье

МИД Саудовской Аравии: В иракском конфликте виноват сам премьер

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирак: 10 лет кошмара
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии