Источник РИА Новости

Правительство РФ ориентируется на цену в 50-52 доллара за баррель нефти

Правительство РФ ориентируется на цену в 50-52 доллара за
Правительство РФ ориентируется на цену в 50-52 доллара за

На текущий и следующий годы российское правительство будет ориентироваться на цену на нефть в размере 50-52 доллара за баррель. Об этом заявил журналистам министр финансов Алексей Кудрин после выступления на Конференции ООН по мировому финансовому кризису.

Читайте также: ВВП РФ в первом квартале упал на 9,8 процентов

По словам вице-премьера, "последние примерно три месяца цены на нефть действительно дают нам дополнительные доходы, пока еще небольшие доходы, потому что объем поставок чуть меньше, чем был прежде, с учетом спроса на мировом рынке". Рост цен на черное золото, по словам Кудрина, в целом помогает бороться с кризисом. "Другое дело, что мы пока не ожидаем, что эти цены будут такими устойчивыми, пока мы понимаем, что они немного спекулятивные, и пока не можем ориентироваться на эти цены как на долгосрочный тренд, который все время будет нас спасать. Поэтому мы сейчас ориентируемся на более умеренные цены - около 50-52 долларов в этом году, в следующем", - отметил Кудрин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке