Источник Правда.Ру

Суровая российская реальность: Отжать – не строить!

Эта история, опубликованная информагентством "Национальные интересы" — о суровой российской реальности, когда состоятельным людям, желающим всячески помочь окружающим, начинают мешать мошенники в целях собственной наживы, а правоохранительные органы и судьи зачастую встают на сторону зла.

Именно так произошло с Паю Александром Павловичем. Офицер-подводник Северного флота после выхода на пенсию занялся бизнесом, прибылью от которого помогал нуждающимся на протяжении почти 20 лет. Все так бы и продолжалось, если бы не появились заинтересованные в чужом бизнесе лица, которые готовы пойти на всё ради личной выгоды.

Его активная деятельность началась в 1990 году. В 1993 году Александр Павлович обратился к губернатору Ленинградской области в связи с желанием создать в Озерском лесничестве Морозовского лесхоза "Флотскую деревню" в память о погибших моряках-подводниках, в честь которых позже будут названы улицы нового поселка.

После получения соответствующего разрешения бизнесмен занялся проектной работой и согласованием Генплана во всех необходимых по законам Российской Федерации инстанциях. В 1995 году Правительство РФ постановило о переводе 27 гектар лесов первой группы из лесного фонда РФ в нелесные и передаче их под индивидуальное жилищное строительство.

Niros.ru сообщает, что с 1998 года Паю Александр Павлович начал второй этап проектных работ по созданию Генерального уже плана нового населенного пункта с включением в границы создаваемого поселка дополнительных 225 гектар земли. На основании согласованного с Правительством Ленинградской области и МО Сертолово Генерального плана, в 2007 годы вышло второе Постановление Правительства РФ об образовании нового населённого пункта в Ленинградской области под названием Западная Лица.

19 декабря 2008 года Паю А. П. получил кадастровый паспорт на земельный участок площадью 225 гектар и стоимостью в 1 миллиард 662 миллиона рублей. Посёлок строился в 7 километрах от ближайшего населённого пункта среди лесных болот и мусорных свалок при полном отсутствии электроснабжения, водоснабжения, канализации и каких-либо дорог.

Строительные работы вела ТСЖ "Западная Лица", получившая в мае 1997 года Государственную Лицензию на осуществление строительной деятельности. Решение о создании ТСЖ "Западная Лица" было принято на общем собрании Союза моряков-подводников Северного флота ("Союз") летом 1996 года.

Инвестиционно-строительная организация была зарегистрирована в 1997 году на основании ФЗ "О товариществах собственности жилья гл.6". Учредителями выступили "Союз" с 61% уставного капитала и Паю Александр Павлович с 39% миллионного уставного капитала. 5 мая 1997 года ТСЖ получила Государственную лицензию на осуществление строительной деятельности №270001860.

После дефолта 1998 года Паю А. П. выкупил долю "Союза" в уставном капитале, после чего стал единственным учредителем. В 1998 году Союз моряков-подводников Северного флота перестал существовать после отказа в перерегистрации в Министерстве юстиции. Таким образом, все права на земельный участок принадлежит ТСЖ "Западная Лица", единственным учредителем которой является Паю Александр Павлович.

В 2007 году бизнесмен создал Благотворительный фонд с уставным капиталом 29 миллионов 500 тысяч рублей, который оказывал помощь в социальной защите пенсионеров и инвалидов, а также содействовал развитию детского спорта. Тогда бывший офицер еще не знал, что новосозданный поселок и Благотворительный фонд станут целью рейдеров, связанных с влиятельными людьми региона.

Проблемы у Александра Павловича начались в 2008 году, когда первые собственники индивидуального жилья на территории его поселка решили создать свое ТСЖ под названием "Флотская деревня". 20 декабря на общем собрании, где должны были утвердить устав и провести выборы органов управления нового ТСЖ, собственники жилья узнали, что днем ранее Паю А. П. оформил новый кадастровый паспорт стоимостью 1,6 миллиарда рублей на земельный участок под новые очереди строительства посёлка Западная Лица.

После этого они решили отказаться от регистрации своего Товарищества собственников жилья и войти в ТСЖ "Западная Лица". Такое решение, судя по всему, связано с желанием данных лиц оказывать влияние на распределение земель в поселке.

"Бизнесмен отказал, после чего ему объявили о возбуждении уголовного дела, которое было официально оформлено спустя 2 дня, а уже в феврале 2009 года был осуществлён рейдерский захват ТСЖ "Западная Лица" с внесением изменений в ЕГРЮЛ", — отмечает информагентство "Национальные интересы".

На фото - Волошин А.А.

Кроме того, рейдерами был захвачен Благотворительный фонд, с которого перевели все деньги на заранее созданный банковский счет, после чего он был ликвидирован.

"Известно, что руководит всем происходящим ранее осужденный за грабеж в составе ОПГ Алексей Алексеевич Волошин. Именно из-за этого человека пенсионеры, инвалиды и все нуждающиеся перестали получать помощь от фонда Паю Александра Павловича", — уверяют расследователи Niros. ru.

"Волошин своими действиями спровоцировал судебные разбирательства между юридическими организациями, в которых единственным учредителем является бизнесмен, что подтверждается выписками из ЕГЮРЛ. В итоге, в отношении бывшего офицера было возбуждено 13 уголовных дел по ложным доносам Волошина и его друзей",- добавляет издание "Аргументы Недели".

В 2013 году Паю Александр Павлович доказал свою невиновность по всем 13 эпизодам. Уголовные дела в отношении него были закрыты за отсутствием состава преступления с правом на реабилитацию за незаконное уголовное преследование. После этого подводник Северного флота возвращает себе в управление ТСЖ "Западная Лица", внеся изменения в ЕГРЮЛ.

Казалось, что весь ужас уже позади, но, по словам редакции Niros. ru, через 20 дней Волошин осуществил повторный рейдерский захват, отстраняя единственного учредителя от управления своей организацией, не имея ни одного оригинала регистрационных документов Товарищества собственников жилья.

"Через два месяца, после очередного ложного доноса от рейдера, Петроградское РУВД г. Санкт-Петербурга возбудило в отношении Паю. А. П. новое, 14(четырнадцатое) уголовное дело",- добавляет издание.

В 2015 году бизнесмену удалось через суд восстановить Благотворительный фонд для продолжения оказания помощи нуждающимся людям, но Алексей Волошин успел перевести со специального счета 29 500 000 рублей, за сохранность которых отвечал в соответствии с законом РФ. В 2017 году Паю А. П. выиграл суд у Алексея Волошина.

Суд первой инстанции постановил вернуть бизнесмену не только похищенные 29 миллионов 500 тысяч рублей в Благотворительный фонд, но и проценты за использование чужих денежных средств на общую сумму 31 795 928 рублей.

Волошин с таким решением суда не согласился, наотрез отказавшись возвращать средства фонда. В 2017 году им была подана апелляция в Областной суд Ленинградской области. Примечательно, что за день до заседания суда, которое было запланировано на 10 мая, Алексей Волошин отмечая день победы, уверенно утверждал, что никаких денег он возвращать не будет, а все, кто нуждается в финансовой помощи, могут писать заявления на его имя.

"Получается, что рейдер знал заранее о решении суда, который действительно не вынесет решение в пользу Благотворительного фонда "Западная Лица" и он оказался прав, но ошибся в том, что судья решила подстраховаться, более подробно разобраться и перенесла вынесение Решения по апелляционной жалобе Волошина А. А. на 31 мая 2017 года, чего тот не ожидал", — делится редакция "Аргументов недели".

"Возникает парадоксальная ситуация, когда участник ОПГ, имеющий судимость, на виду перед всеми совершает противоправные действия, подпадающие под различные статьи УК РФ, создает массу проблем пенсионерам, больным, остро нуждающимся в финансовой помощи людям, расписывается об уголовной ответственности за сохранность средств Фонда и тут же их ворует, но никто из правоохранительных органов его не трогает", — сообщают "Национальные интересы".

Не менее парадоксальным выглядит и объявление в микрофон решения суда, который еще не состоялся. Безнаказанность порождает, беспредел.

А кто судьи в противостоянии мира добра, миру зла?

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Мурат Дударев: Закрытые комбинированные паевые инвестиционные фонды и их преимущества в бизнесе
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Под вопросом: Ашхабад отказывает Москве в главном
Под вопросом: Ашхабад отказывает Москве в главном
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста