Источник РИА Новости

Проект нового бюджета поступит в Думу 1 октября

Проект нового бюджета поступит в Думу 1 октября
Проект нового бюджета поступит в Думу 1 октября

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил сегодня, что проект бюджета-2010 поступит в Государственную Думу 1 октября.

"Необходимо детально проанализировать ситуацию, складывающуюся по факту в течение 2009 года, и уже с учетом такого анализа рассчитывать параметры нового бюджета", - сказал он. В связи с этим сроки внесения проекта бюджета в Госдуму будут сдвинуты – ожидается, что законопроект поступит на рассмотрение депутатов 1 октября 2009 года, пояснил Грызлов. "В дальнейшем работа над бюджетом будет строиться нами таким образом, чтобы обеспечить его принятие в ходе осенней сессии", - отметил он.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев огласил сегодня в правительстве тезисы Бюджетного послания на 2010 - 2012 годы и сообщил, что дефицит федерального бюджета в нынешнем году, по самым оптимистичным прогнозам, составит не менее 7 процентов ВВП. По словам российского лидера, спад экономики нашей страны в результате мирового кризиса оказался более глубоким в сравнении с первоначальными прогнозами.

В ходе своего выступления президент также выразил мнение, что бюджет должен быть изменен - этого требует реализация запланированных реформ и модернизация экономики. "Мы должны ясно понимать, что принятые решения, прежде всего реформирование пенсионной системы, а также о приоритетности задач модернизации и технологического развития нашей экономики, потребуют серьезного изменения структуры бюджета - он должен, наконец, превратиться в один из ключевых инструментов достижения нашей долгосрочной цели", - отметил Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии