Источник Правда.Ру

Производство автомобилей в России снизилось на 60,9 процента

Производство автомобилей в России снизилось на 60,9 процента
Производство автомобилей в России снизилось на 60,9 процента

По данным за январь-апрель текущего года, производство легковых автомобилей в России снизилось на 60,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выпуск автомобилей иностранных брендов составил 92 тысячи штук или 50 процентов к январю – апрелю 2008 года. Предприятия, работающие в режиме "промышленной сборки", изготовили 71,6 тысячи автомобилей или 64,6 процента соответственно.

Отечественных легковых автомобилей в январе – апреле 2009 года было изготовлено 90,6 тысячи штук или 32 процента к январю – апрелю 2009 года.

За указанный период производство увеличили следующие предприятия, выпускающие автомобили иностранных брендов: Toyota (в 2 раза), Volkswagen (1,7 раза). Снизили производство АвтоВАЗ (32,3 процента), Иж-Авто (48,9 процента), группа компаний "Автотор" (38,6 процента), "Автофрамос" (60,8 процента), Ford (78,7 процента), GM (52,8 процента).

Продажи легковых автомобилей в РФ в апреле упали на 53 процента по сравнению с апрелем прошлого года, а по итогам четырех месяцев снижение составило 44 процента, сообщает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке