Источник ИТАР-ТАСС

Жизнь в Москве подорожала на 738 рублей

Жизнь в Москве подорожала на 738 рублей
Жизнь в Москве подорожала на 738 рублей

Размер прожиточного минимума в российской столице вырос в первом квартале на 738 рублей и составил 7386 рублей, сообщили в мэрии Москвы.

"По сравнению с четвертым кварталом прошлого года жизнь подорожала на 738 рублей. Тогда прожиточный минимум в расчете на душу населения составлял 6648 рублей", - отметили в мэрии.

Читайте также: Минэкономразвития пока не намерен пересматривать прогноз инфляции

Для работающего населения прожиточный минимум за первый квартал 2009 года составил 8377 рублей (7510 рублей в прошлом квартале), для пенсионеров – 5030 (4578 рублей), а для детей – 6307 (5 747 рублей).

Как уточнили в мэрии, прожиточный минимум вырос в связи с повышением стоимости минимального набора товаров и услуг по сравнению с четвертым кварталом прошлого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?