Источник РИА Новости

"Форд" приостанавливает работу российского завода на десять дней

"Форд" приостанавливает работу российского завода на десять дней

Американский автопроизводитель "Форд" с понедельника, 25 мая, приостанавливает работу своего российского завода в городе Всеволожск Ленинградской области. "Каникулы" составят 10 рабочих дней. Причины такого решения банальны - из-за кризиса продажи на мировом рынке заметно упали.

Читайте также: Ford повышает цены

По словам представителей предприятия, конвейер будет стоять до 8 июня, затем завод возобновит работу в режиме сокращенной рабочей недели". До 5 октября на предприятии будет введена 4-дневная рабочая неделя. После объявления руководства о введении сокращенной недели ситуация на заводе обострилась. Рабочие считают, что это приведет к 20-процентному сокращению их заработной платы, которая сейчас в среднем составляет около 27 тысяч рублей.

Профсоюзные активисты, считающие приказ о переходе на сокращенный режим работы экономически необоснованным и противоречащим трудовому законодательству, 15 мая провели митинг, в котором приняли участие более 100 человек. Профсоюз заявил, что намерен добиваться выполнения требований трудового коллектива всеми законными методами, не исключая проведения протестных акций и забастовок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке