Источник Правда.Ру

Портфель ипотечных кредитов в Сбербанке вырос до 1,5 трлн рублей

С начала 2014 года портфель ипотечных кредитов в Сбербанке увеличился более чем на 100 млрд рублей до 1,5 трлн рублей, что в относительном выражении составляет 8% прироста.  


Сбербанк эвакуирован в центре Москвы

Указанный рост портфеля обеспечен высоким темпом роста объемов ипотечного кредитования, который в первом квартале 2014 года (172,4 млрд. руб.) превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 87%.

Вместе с объемами кредитования увеличилось количество выданных кредитов на 66% - всего за первый квартал 2014 года с помощью продуктов Сбербанка 114 тысяч семей улучшили свои жилищные условия.

Дополнительно отмечен рост средней суммы кредита с 1,35 млн. рублей в марте 2013 года до 1,52 млн. рублей в марте 2014 года. В 2014 году минимальный ипотечный кредит составил 45 тысяч рублей (выданы в Среднерусском и Северо-Западном банках), максимальный - 50 млн рублей (выдан в Московском банке).  

Читайте также Сбербанк открыл в Москве новый кассово-инкассаторский центр

Средний срок кредита среди клиентов банка уменьшился за год на 12 месяцев - в марте 2013 года он составлял 182 мес., в марте 2014 года 170 месяцев.

По кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии.

«Первые результаты 2014 года говорят о высоком спросе на ипотечные продукты банка и росте их доступности», - отметила директор Управления розничного кредитования Сбербанка России Наталья Алымова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сбербанк эвакуирован в центре Москвы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии