Источник Правда.Ру

Госпиталь инновационных технологий появится в Нижнем Тагиле

Соглашение о реализации проекта строительства Госпиталя восстановительных инновационных технологий в Нижнем Тагиле было подписано сегодня в присутствии губернатора Евгения Куйвашева.

Подписи под документом поставили генеральный директор ООО "Госпиталь восстановительных инновационных технологий" Владислав Тетюхин и генеральный директор ОАО "Корпорация развития Среднего Урала" Сергей Филиппов.

Стоимость многопрофильного медицинского центра с современными высокотехнологичными хирургическими и амбулаторными методиками в области опорно-двигательного аппарата составляет четыре миллиарда четыреста миллионов рублей. Госпиталь инвестирует в реализацию проекта собственные денежные средства в размере трех миллиардов двухсот миллионов рублей. "Корпорация развития Среднего Урала" дает заем в 1,2 миллиарда рублей — таковы условия подписанного соглашения.

"Гражданским подвигом человека, который вложил все свои средства в создание госпиталя восстановительных технологий" назвал этот проект губернатор Евгений Куйвашев, отвечая на вопрос, как он оценивает инициативу Владислава Тетюхина.

Глава региона подчеркнул, что в новом госпитале свердловчане будут лечиться за счет бюджетных средств — центр впишут в систему ОМС. Кроме того, высокотехнологические операции могут производиться и на платной основе. "Многие наши земляки вынуждены обращаться за медицинской помощью в клиники Израиля, Германии. Это стоит немалых денег. С пуском госпиталя в Нижнем Тагиле сложнейшие операции станет возможным проводить у нас", — сказал Евгений Куйвашев, добавив: "Специалисты при детальном изучении проекта сошлись во мнении, что возводимый госпиталь станет наиболее высокотехнологичным в стране".

Также губернатор напомнил, что президент Владимир Путин поддержал проект создания в Нижнем Тагиле госпиталя восстановительных инновационных технологий.

Что касается помощи в завершении проекта, то, как подчеркнул Евгений Куйвашев, "у нас есть хороший механизм поддержки инвесторов — Корпорация развития Среднего Урала", который и запустило сегодняшнее соглашение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма