Источник Правда.Ру

Путин поощрит регионы, развивающие конкуренцию

Путин поощрит регионы, развивающие конкуренцию. 236505.jpegРоссийские регионы, содействующие развитию предпринимательства и конкуренции, должны получить дополнительные средства на инновационную деятельность, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на совместной комиссии Минфина и Минэкономразвития.

"Необходимо создать инструменты поощрения тех субъектов РФ, которые содействуют развитию предпринимательства и конкуренции на региональных рынках, укрепляют региональный, инновационный, экономический, налоговый потенциал. При этом важно усилить стимулирующую роль поддержки из федерального бюджета. Успешные регионы должны получить дополнительные средства на инновационную деятельность", - приводит слова премьера РИА Новости.

В качестве примера Путин привел использование средств на погашение кредитов, взятых на обустройство инфраструктуры, на реализацию высокотехнологичных проектов и других программ развития. "Наша задача - отстроить эффективные инновационные цепочки, инновационные лифты от перспективной идеи, знания до выхода на внутренний и мировой рынок высокотехнологичной продукции", - добавил премьер. 

Читайте также: Приватизация пополнит российский бюджет на 30 млн долларов 

Глава правительства напомнил, что в текущем году должны быть утверждены программы инновационного развития естественных монополий и компаний с госучастием. "Причем это касается компаний в газовой и нефтяной отрасли, на транспорте, в энергетике. Акцент должен быть сделан на внедрении энергосберегающих и ресурсосберегающих технологий", - сказал Путин. В качестве важнейшей задачей он назвал формирование полноценной системы поддержки экспорта российской высокотехнологичной продукции.

Премьер добавил, что Россия в кризис сумела избежать ослабления, передает News.bcm.ru. Об этом он сообщил во время предоставления результатов работы правительства за 2010 год.

"Считаю нашим общим достижением, что Россия в очень сложный период глобального кризиса избежала серьезных рисков, причем вполне реальных, способных привести к ослаблению страны, ее экономического и человеческого потенциала, к критическому снижению социальных стандартов. В 2008 году мировой кризис начинался как финансовый, затем проблемы на фондовых и банковских площадках привели к структурному сбою в глобальной экономике, в ряде стран последовала разбалансировка государственных финансов", - рассказал Путин.

О необходимости конкуренциии заявил и вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников, сообщает Ukraine Daily. Политик возмущен, что через Тендерную палату украли миллиарды бюджетных гривен, а виновные до сих пор не наказаны.

"Выводы КРУ о том, что украдено около 33 миллионов гривен бюджетных денег, выделенных на строительство объектов к Евро-2012, должны быть подтверждены решением суда. КРУ - это уважаемая организация, авторитетная, но я хотел бы почитать решения судов, а не доводы. Решение судов, акты КРУ - это оценка, это аудиторская оценка высокого уровня. Если львовские власти не согласны с ней, пусть они вызовут мировых аудиторов и докажут, что КРУ не право", - заявил он во время программы "Факты недели" на телеканале ICTV, передает пресс-служба Партии регионов.

"Чтобы успешно бороться с коррупцией, должна быть настоящая конкуренция в бизнесе. Примером коррупционных деяний может служить деятельность ранее существовавшей Тендерной палаты. Украли миллиарды гривен, а виновных нет и по сей день. И это было все по тендерам. Для успешного развития экономики власть должна создать равные условия всем бизнесменам. Чтобы они не думали, что кто больше заплатит тому или иному чиновнику, принимающего решение на тендере", - отметил Колесников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами