Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: доллар вырос на 5 копеек, рынок акций также подрос

Бизнес-сводка:. businessОфициальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ России с 26 апреля, увеличился на 5,28 копейки - до 27,9924 рубля, курс евро вырос на 4,90 копейки - до 40,7933 рубля.

Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по официальным курсам на вторник, увеличилась на  5 копеек по сравнению с показателем на выходные и понедельник и составила 33,75 рубля.

Тем временем, сообщает РИА Новости, торги на российском рынке акций проходят с повышением в среднем на 1% при отсутствии четких сигналов с мировых торговых площадок. На 14.00 мск индекс ММВБ вырос на 0,94%  - до 1810,83 пункта, индекс РТС поднялся к этому времени на 1,11%  - до 2071,73 пункта.

Сегодня высоколиквидные бумаги открылись в плюсе, но серьезных движений в первой половине понедельника не последовало. "За выходные у трейдеров не появилось новых поводов к активным действиям. Кроме того, нерезиденты пока не вернулись на рынок",  - поясняет начальник аналитического управления инвестгруппы "Олма" Дмитрий Парфенов.

По его мнению, некоторое оживление можно ожидать ближе к вечеру, когда в США возобновятся биржевые торги и выйдут данные по продажам новых домов (в 18.00 мск). "Однако некоторый период затишья возможен и на североамериканском фондовом рынке  - инвесторы ожидают итогов двухдневного заседания комитета по открытым рынкам ФРС (26-27 апреля), которые Бен Бернанке впервые прокомментирует на специальной пресс-конференции (ранее в распоряжении участников рынка были лишь пресс-релизы по итогам заседаний ФРС)",  - заявил Парфенов.

Лидерами роста на ММВБ к середине понедельника стали акции российских металлургических компаний во главе с "Полиметаллом" (+3,40%), из нефтегазового сектора положительно выделяются бумаги НОВАТЭКа (+2,20%). Среди лидеров падения  - Росбанк (-2%) и бумаги некоторых электроэнергетических компаний.

Quote.rbc.ru цитирует аналитиков "Уралсиба", которые считают, что слабый доллар, увеличение нефтяных доходов в течение длительного времени, таргетирование инфляции за счет управления курсом рубля и контроль над ростом цен будут по-прежнему являться важными факторами при выборе объектов вложений на российском рынке в текущем квартале. По мнению специалистов, на этой неделе торги российскими акциями будут менее активными, чем обычно, из-за двух выходных в течение недели (в понедельник и пятницу) на лондонском рынке, а также потому, что московские участники рынка начнут постепенно сворачивать деятельность в преддверии майских праздников.

Как передает "Нефть России", цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent в понедельник растут. По состоянию на 10:30 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): IPE Brent Crude (июнь)  - 124,34 (+0,35), Light, Sweet Crude Oil (июнь)  - 112,65 (+0,36).

Наконец, стало известно, что Минздравсоцразвития России отмечает снижение зарегистрированной безработицы в стране. С 6 по 20 апреля число граждан, официально состоящих на учете в службах занятости, снизилось на 1,1%  - до 1,62 млн человек.

"В период с 6 по 20 апреля 2011 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 1,1% (или 17 тыс. 885 человек) и по состоянию на 20 апреля 2011 года составила 1 млн 623 тыс. 92 человека",  - говорится в сообщении министерства. Напомним, что ранее глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова заявляла, что официальная безработица в России сейчас находится на докризисном уровне, в апреле началось ее сезонное снижение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"