Источник Правда.Ру

В России не хватает работы с гибким графиком

В России процент молодых женщин в возрасте от 20 до 24 лет, которые не работают и не учатся, составляет 21,4%, в ЕС этот показатель равен 19,4%.

Как пишет RT, таковы результаты исследования Высшей школы экономики «Молодёжь, исключённая из сферы занятости и образования, в странах ЕС и России».

Причиной безработицы среди молодых женщин может быть раннее материнство и низкое предложение удалённой работы или работы с гибким графиком. При этом экономическая активность 20-24-летних российских мужчин выше, чем в ЕС (8,2% против 11,6%).

Правда.ру ранее информировала о том, что как минимум 500 тыс. россиян могут в этом году лишиться работы. Число находящихся под угрозой увольнения людей специалисты определили в ходе мониторинга, сообщил министр труда и социальной защиты страны Максим Топилин. Еще 300 тыс. человек работают в режиме неполной занятости

По словам Максима Топилина, в настоящее время почти 200 тыс. россиян заявлены к увольнению. Среди них есть и сотрудники госслужбы, и представители финансовой сферы. Более половины из тех, кто работает в режиме неполной занятости, трудятся на автозаводах.

Ранее Максим Топилин прогнозировал, что уровень безработицы в России в 2016 году не превысит 6%. Он также заверил, что эта ситуация находится под контролем ведомства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"