Источник Правда.Ру

Люди успокоились, поэтому доллар и другие валюты теперь не в чести - эксперт

 

Чистый спрос населения РФ на наличную иностранную валюту в январе 2015 года по сравнению с декабрем 2014 года сократился в 1,9 раза и составил 6,7 миллиарда долларов, сообщил ЦБ РФ. О том, какие есть для этого причины, рассказал в интервью Pravda.Ru профессор ИБДА РАНХиГС Михаил Портной.

"Да нет, просто курс рубля укрепился, люди успокоились и перестали менять свои запасы на иностранную валюту. Слава богу, что успокаивается положение в наших валютных делах. А прогнозы будут зависеть от того, как дальше поведет себя цена на нефть. Кончается отопительный сезон, запасы нефти в Америке велики, и может вернуться цикл снижения цены на нефть, а это дальнейшее укрепление доллара, соответственно, может просесть рубль", — заявил Михаил Портной.

Эксперт также отметил в беседе с корреспондентом "Правды.Ру", что все будет еще зависеть от политической обстановки, от санкций, от отношений России с внешним миром.

 

Читайте также:

Экономика США на заключительной стадии распада — руководитель бюджетного управления в администрации

Американские облигации превращаются в фантики

К черту мир! Пусть рулит доллар?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Рубль станет сильнее к евро, но ослабнет к доллару"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"