Источник Правда.Ру

В странах-участницах Валютного союза ЕАЭС забудут о долларе – эксперт

При создании Валютного союза ЕАЭС, о котором говорил на прошлой неделе в Астане президент России Владимир Путин с главами Казахстана и Белоруссии, необходимо изучить опыт Европейского союза, который сегодня испытывает трудности в связи с кризисом в экономике некоторых стран-участников, рассказал в эфире видеоканала Pravda.Ru заведующий кафедрой финансового менеджмента РЭУ им. Г.В. Плеханова Константин Ордов.

Сегодня все три страны Таможенного союза переживают экономический спад - кто-то в большей степени, как Россия, пребывающая под санкциями, а кто-то в меньшей, как Казахстан, куда потекли китайские инвестиции. Поэтому сегодня внимание руководств этих стран направлено на стабилизацию внутренней экономической ситуации и не вполне готово приступить к созданию Валютного союза. Но время обсудить этот вопрос действительно пришло, подчеркнул эксперт.

Если говорить по срокам, то Валютный союз ЕАЭС может появиться через 10-15 лет, считает Константин Ордов. Именно столько времени потребуется для того, чтобы урегулировать все вопросы и создать такие условия, при которых все члены ЕАЭС будут равноправны. Например, в случае с Евросоюзом, Греция долгое время жила за счет обеспеченных стран объединения, в результате чего оказалась крупным должником. Именно сильный перекос в экономическом развитии может привести к  негативным последствиям, поэтому необходимо очень взвешенно и внимательно отнестись к созданию Валютного союза, подчеркнул эксперт.

У стран-участников Валютного союза должны быть единые целы и задачи, а при создании единой валюты надо продумать эмиссионные вопросы, ответственность сторон и так далее. В идеале при появлении единой валюты в рамках ЕАЭС, население стран-участников должно вообще забыть о существовании доллара или евро и вспоминать о них только при организации поездки за рубеж, заявил Константин Ордов.

Читайте также:

Эксперт: Валютный союз России, Белоруссии и Казахстана - это некий аналог еврозоны

Евро летит в тартарары. Где дно?

Шкатулка с секретом: что попало, то пропало

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Валютный союз укрепит ЕАЭС?

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры