Источник Правда.Ру

Для москвичей и петербуржцев введут "спецштрафы"

234055.jpegКомитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству одобрил проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях, повышающих штрафы за нарушение ПДД.

Жителям Москвы и Санкт-Петербурга придется платить за проступок в несколько раз больше, чем жителям других регионов России, пишет газета "Коммерсантъ".

Законопроект предлагает ввести новую статью в КоАПе, согласно которой за стоянку или остановку в запрещенных местах автомобилисту придется заплатить полтары тысячи рублей, а в столице и городе на Неве - пять тысяч рублей. Размер штрафа за парковку на трамвайных путях и на тротуаре составит одну - две тысячи рублей, тогда как для москвичей и петербуржцев эту сумму повысят до пяти тысяч рублей.

Также увеличится штраф за стоянку на мосту, путепроводе и под ним (сейчас - 100 рублей): в целом, для России - в три раза, для столиц - в 25 раз, сообщает "Газета.ру". За сквозной проезд или стоянку более пяти минут с включенным двигателем в жилой зоне, по новым правилам, водителю придется заплатить тысячу рублей (сейчас - 500 рублей). Однако для жителей Москвы и Петербурга размер такого штрафа увеличится до пяти тысяч рублей.

По мнению правозащитников, поправки к КоАП противоречат Конституции, которая уравнивает в правах и свободах человека всех граждан, вне зависимости от их места проживания, отмечает "Полит.Ру". При этом адвокат Игорь Трунов в интервью "Коммерсанту" отмечает, что зарплаты бюджетников в Москве, Петербурге и других городах России практически не отличается.

Законопроект об ужесточении штрафов за нарушение правил дорожного движения был подготовлен группой депутатов во главе с Владимиром Плигиным по поручению президента РФ Дмитрия Медведева. По мнению парламентариев, ужесточение закона поможет улучшить транспортную обстановку в мегаполисах. Отметим, в феврале поправки уже были одобрены в первом чтении Госдумы. В ближайшее время их отправят на рассмотрение во втором чтении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор