Источник ИТАР-ТАСС

Япония теряет позиции мирового экспортера

Япония теряет позиции мирового экспортера
Япония теряет позиции мирового экспортера

Японский экспорт в феврале сократился почти наполовину по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что стало самым резким падением за все время ведения торговой статистики в стране. Об этом в среду сообщило министерство финансов Японии.

По его данным, на фоне глобального экономического кризиса экспорт в феврале рухнул на 49,4% - в первую очередь за счет сокращения товарных поставок на север Америки, в страны Европейского союза и Россию. Особенно резко, на 64%, упал в минувшем месяце объем продаж за границу японских автомобилей. Их экспорт в охваченные кризисом США рухнул на 71%.

Японский импорт в феврале сократился на 43%по сравнению с ситуацией год назад. За этот же период положительное сальдо внешнеторговых операций страны уменьшилось на 91,2%.

Международный валютный фонд предсказывает, что валовой внутренний продукт страны в 2009 году сократится на 5,8%. Однако многие эксперты считают, что падение будет еще более глубоким.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?