Источник bigness.ru

Россия и ОАЭ собираются построить транспортный хаб на Кубе

Российский Минпромторг намерен провести в Абу-Даби переговоры по вопросу совместного с инвестиционной компанией "Мубадала" участия в проекте строительства крупного транспортного хаба на Кубе.

По данным СМИ ОАЭ, РФ готова инвестировать в проект по крайней мере $200 млн. "Куба развивает транспортный хаб от порта и железную дорогу до аэропорта", - цитирует слова главы Минпромторга Дениса Мантурова издание The National.

"У них есть только один международный аэропорт. Они планируют использовать одну из прежних военных баз для строительства крупного авиахаба для Латинской Америки", - добавил российский министр. 

Согласно информации издания, переговоры российской и эмиратской сторон касаются порта Мариэль, где создаётся первая на Кубе свободная экономическая зона. По мнению аналитиков, этот порт может послужить базой для резкого увеличения объёмов торговли с США в случае отмены экономической блокады, отмечает Bigness.ru.

Читайте также:

Михаил Чернов: Куба - пешка в руках Обамы для уничтожения конкурентов в предвыборной гонке

Куба защитит Россию от ракет США

РФ и Куба: прощение долгов в обмен на базы?

Куба и Россия "перезагрузили" отношения

Куба: Обама признал неэффективность санкций

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии