Источник Правда.Ру

"Нафтогаз" выплатил часть долга "Газпрому"

Национальная компания «Нафтогаз Украины» выплатила российскому газовому монополисту «Газпрому» 1,68 миллиардов долларов, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Эта сумма является частью общего долга за потребленный газ в 3,3 миллиардов долларов, сформированного в 2013 и частично в 2014 году. «По состоянию на вчера из 3,3 млрд долл. мы заплатили 1,68 млрд долл.», - сказал министр.

Ставицкий отметил, что полностью погасить задолженность мешает сложность с платежами жилищно-коммунального хозяйства. «Они не выдерживают никакой критики, о чем я неоднократно заявлял на заседании Кабмина. Практически платежи за газ со стороны теплокоммунэнерго остановлены. Вопрос даже не в политической ситуации в стране, а в том, что представители ЖКХ в своих муниципалитетах совершенно разбаловались и уже полтора года просто не хотят зимой платить за газ. Хотя деньги на другие траты у них находятся. Тепло в домах, конечно, есть, но деньги за потребляемый газ нам не выплачивают. Это необходимо изменить», - подчеркнул министр.

Cможет ли Украина решить свои проблемы с ценой на газ в 2014 году?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии