Источник Правда.Ру

Standard & Poor's прогнозирует дефолт на Украине

Экспертное агентство Standard & Poor's прогнозирует, что сложившаяся в экономике Украины ситуация может завершиться дефолтом страны.

В Инвесткафе считают, что платежеспособность Украины действительно находится под очень большим вопросом. Причины этого достаточно просты, поясняет аналитик Тимур Нигматуллин.

По его словам, "в госбюджет 2013 года были заложены нереалистичные темпы роста ВВП на уровне 4,5%, между тем на фоне негативной экономической конъюнктуры и политического кризиса по итогам 2013 года экономика страны постоянно балансировала на грани между стагнацией и рецессией.

В итоге, дефицит бюджета достиг $10 млрд. Вместе с тем, в попытке не допустить роста социальной напряженности ЦБ Украины активно расходовал ЗВР на поддержание курса гривны. В итоге ЗВР Украины в январе находятся на уровне в $17,8 млрд, что является критически низкой величиной по всем методам расчетов - они с трудом покрывает 2-3 месячный импорт товаров и услуг и примерно в 2 раза ниже монетарной базы. Чтобы решить возникшие в экономике Украины проблемы необходима помощь в размере не менее $25 млрд, а в идеале - $35 млрд. В частности, ЗВР Украины нужно пополнить примерно на $15-20 млрд.

Остальные средства понадобятся для реализации институциональных преобразований вновь сформированным правительством. В любом случае, кредиторам нужно действовать быстро. Если не предпринимать никаких действий, то без внешней помощи мы увидим дефолт Украины по внешним обязательствам уже в ближайшие месяцы.

Насколько вероятен дефолт на Украине?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры