Источник Правда.Ру

Более 100 российских банков могут потерять лицензии

Более 100 российских банков могут потерять лицензииПо словам главы ФСФР Владимира Миловидова, в ближайшее время 118 российских банков могут остаться без лицензий профучастников фондового рынка, так как они не выполняют требования по контролю за отмыванием преступных доходов.

"Мы стали часто отказывать банкам в согласовании правил внутреннего контроля из-за несоответствия закону. Пока мы возвращаем их на доработку, - заявил Миловидов. - Если будут выявлены нарушения, мы будем применять меры вплоть до лишения лицензий". Столь жесткие меры могут быть применены к "ВТБ 24", Газпромбанку, Альфа-банку, Инвестторгбанку и другим финансовым организациям.

Правила контроля по отмыванию доходов утверждаются Центробанком. Однако отчитываться за их выполнение необходимо и ЦБ, и ФСФР, поскольку отмывать деньги можно не только через кредитование, но и через рынок ценных бумаг. В банках такими бумагами обычно занимается отдельное структурное подразделение, которое и должно устанавливать правила, сообщает bankir.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"