Источник Правда.Ру

Кризис заставляет россиян экономить на бытовой технике

Аналитическая компания Synovate Comcon провела исследование рынка бытовой техники и электроники в России.

Согласно данным экспертов, в текущей экономической ситуации россияне стали экономить на гаджетах и прочей технике.

Не менее 30% опрошенных компанией заявили, что отказывают себе в приобретении необходимой мелкой бытовой техники.

Девять процентов россиян отметили, что их расходы в этом плане остались прежними. 

Большинство участников опроса рассказали, что ради экономии чаще приобретают технику в несетевых магазинах,следует из данных опроса.

Правда.Ру информировала, что несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, немало россиян решаются покупать технику в кредит.

Стоит ли поддаваться такой тенденции? Не опасно ли брать кредиты в текущих экономических условиях?

Об этом Pravda.Ru рассказал Игорь Богданов, доктор экономических наук, профессор, руководитель лаборатории социологии экономики Института социально-политических исследований РАН.

"Кредиты в России вообще невыгодно брать. Потому что берешь кредит под 20-28% годовых, то понимаешь, что никакие доллары за это время не поднимутся на эти цифры, и разоряешься. Понятно, если это касается ипотеки, решения вопросов с жильем, но брать кредит на бытовую технику неразумно", - заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"