Источник Правда.Ру

Недельная инфляция впервые с ноября ускорилась в 2 раза

Недельная инфляция впервые с ноября ускорилась в 2 раза. 253557.jpeg

Инфляция в России за неделю с 17 по 23 января составила 0,2 процента. Об этом свидетельствуют данные  Федеральной службы государственной статистики (Росстата). Таким образом, впервые с ноября прошлого года темпы роста потребительских цен выросли.

В течение предыдущих 10 недель инфляция составляла стабильные 0,1 процента, а рост на 0,2 процента фиксировался последний раз в первой неделе ноября  2011 года, отмечает РБК.

За неделю выросли цены на баранину (на 0,8 процента), российские алкогольные напитки (0,6 процента), плодоовощную продукцию (0,5). При этом стоимость автомобильного бензина снизились на 0,2 процента.

Читайте: Цены-2012: подорожает коммуналка

С начала года (за первые три с небольшим недели января) инфляция составила 0,4 процента, в то время как  год назад она была на уровне 1,8 процента. Столь низкий показатель связан с тем, что власти отложили традиционное январское повышение тарифов на газ, воду и другие услуги ЖКХ до июля 2012 года.

В 2011 году инфляция в России составила 6,1 процента, напоминает "БФМ.РУ". По прогнозам главы Минэкономразвития  РФ Эльвиры Набиуллины, инфляция в январе этого года не должна превысить 0,4 процента. В 2012 году этот показатель , по расчетам аналитиков, составит 4,8 процента.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии