Источник РИА Новости

Молдавия возобновляет экспорт вина в Россию

Сегодня возобновилась выдача лицензий на поставки молдавского вина в Россию. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Молдавии Игорь Волницкий.

"Выдача лицензий компаниям, которые производят в Молдавии, автоматически означает получение ими акцизных российских марок на продажу в РФ", - добавил Волницкий.

На Молдавию приходится 12,3 процента объема импорта вина в Россию. Она входит в тройку крупнейших поставщиков наряду с Францией и Болгарией.

Весной 2006 года Россия запретила ввоз молдавского вина из-за обнаружения пестицидов и тяжелых металлов. Во второй половине 2007 года было принято решение о возобновлении поставок, а в июле 2009 года сняты все ограничения на импорт.

Приостановка экспорта молдавского вина в последнее время была связана с техническими причинами - вступлением в силу единого таможенного пространства Россия-Белоруссия-Казахстан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма