Путин назвал условия энергобезопасности Европы

Энергетическая безопасность Европы возрастёт после ввода в эксплуатацию газопровода «Южный поток» и нефтепровода «Бургас – Александруполис». Об этом по окончании встречи с премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом заявил Владимир Путин.

"Считаем, что совместные усилия должны быть сконцентрированы на продвижении наиболее крупных двусторонних и многосторонних проектов, в том числе строительстве нефтепровода Бургас-Александруполис и газопровода "Южный поток". Их реализация принесет не только ощутимые экономические дивиденды, но и серьезное повышение энергобезопасности Европейского континента", - сказал Путин.

Читайте: Путин возглавит "Газпром".

"Российско-греческие отношения всегда строились на прочной основе доверия и взаимной симпатии наших народов. Большие перспективы мы видим и в расширении взаимных инвестиций, туризма, контактов по линии малого и среднего бизнеса. В этих сферах у нас есть еще огромное поле для совместных проектов", - отметил Путин.

Напомним, что в мае этого года Россия, Греция и Болгария подписали основополагающее соглашение, позволяющее приступить к непосредственной реализации проекта нефтепровода из болгарского Бургаса в греческий Александруполис. По нему российская нефть потечёт на Запад.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.