Источник Правда.Ру

Обжалован арест четвертого фигуранта в деле Сторчака

Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил обвинение последнему из задержанных по делу замглавы финансов Сергея Сторчака. Члену совета директоров Межрегионального инвестиционного банка (МИБ) Игорю Круглякову вменяется покушение на мошенничество.

"Обвинение предъявлено по статье 30, ч.4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере)", - сказал адвокат Круглякова Генри Резник.

Защитник добавил, что его клиент накануне не дал показания в качестве обвиняемого в связи с плохим самочувствием. Кроме того, Резник отметил, что защита уже обжаловала в Мосгорсуд арест Круглякова, считая его незаконным и не обоснованным, сообщает "Интерфакс". Суть обвинений также не ясна.

"Кругляков сейчас заявил, и мы его полностью поддерживаем в том, что сущность предъявленного обвинения ему не понятна. Постановление (о предъявлении обвинения - ред.) изложено в таких выражениях, что оно неконкретно, и защищаться невозможно", - отметил адвокат.

Игорь Кругляков был задержан в рамках уголовного дела о хищении более 43 миллионов долларов из федерального бюджета, главным фигурантом которого является замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак.

Аналогичное обвинение предъявлено замглаве Минфина РФ Сергею Сторчаку, а также гендиректору компании "Содэксим" Виктору Захарову и президент-председателю совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадиму Волкову.

По данным следствия, фигуранты дела создали организованную группу с целью хищения денежных средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных компанией "Содэксим". Речь идет о сумме в 43 миллиона 400 тысяч долларов.

48-летний Игорь Кругляков является бывшим президентом, а ныне членом совета директоров Межрегионального инвестиционного банка, он возглавляет также ЗАО "ВО Внешторгбизнес", являющееся клиентом МИБ.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее