По «делу Сторчака» арестован еще один подозреваемый

В рамках уголовного дела по обвинению замминистра финансов Сергея Сторчака арестован еще один подозреваемый. Речь идет об аресте члена совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Игоря Круглякова.

Адвокат Сторчака Игорь Пастухов подтвердил, что Кругляков арестован в рамках уголовного дела по обвинению его клиента. Дело против заместителя министра финансов России было возбуждено по подозрению в попытке хищения из федерального бюджета 43,4 миллионов долларов. Кроме самого Сторчака, по этому делу проходят два бизнесмена - генеральный директор ЗАО "Содэксим" Виктор Захаров и президент - председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка (МИБ) Вадим Волков. Все трое были арестованы по решению Басманного суда столицы 16 ноября. Как полагает следствие, бюджетные средства предполагалось похитить под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО "Содэксим".

Предполагается, что речь идет о преступлении, подготовленном организованной группой. Между тем Министерство финансов РФ заявило, что не подвергает сомнению наличие государственного долга перед компанией ЗАО "Содэксим". В Минфине пояснили, что долг правительства РФ перед компанией возник в 1996г. в рамках урегулирования задолженности Алжира перед бывшим СССР по государственным кредитам, сообщает «РБК».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.