Источник Правда.Ру

Путин против зависимости планов правительства от цен на нефть

Экономические и социальные планы правительства не должны попасть в зависимость от мировых цен на нефть. Об этом на встрече с руководством Торгово-промышленной палаты (ТПП) заявил Владимир Путин.

"Несмотря ни на какие динамики на международном рынке, мы не можем допустить, чтобы обкрадывалось население, чтобы внешние факторы влияли на реализацию экономических и социальных планов внутри страны. Именно на это направлено решение о расщеплении нефтегазовых доходов. Часть этих ресурсов мы действительно сохраняем на черный день. Считаю, что объем этих запасов сегодня является оптимальным", - сказал Путин.

"Государство не сможет взять эти решения назад (по повышению зарплат и пенсий) даже в том случае, если произойдет падение цен на энергоресурсы на мировых рынках", - цитирует слова президента России «Интерфакс».

"Мы должны иметь возможность откуда-то взять эти ресурсы, чтобы удерживать заданную социальную планку. Нам придется либо из своих запасов брать, либо в долги залезать. Конечно, лучше взять эти деньги из запасов", - заключил глава российского государства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее