Источник Правда.Ру

Новая цена на газ «пустит под откос» украинский химпром

Как заявил директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский на пресс-конференции журналистам, украинская химическая промышленность не сможет выдержать роста цен на газ даже до 180 долларов.

"Подобные проблемы могут ускорить консолидацию украинской химической промышленности за счет более активного вхождения российских компаний", - сказал он на пресс-конференции.

Не смотря на это, рост цен на «голубое топливо» никак не скажется на украинской металлургии: « 160-180 долларов (за 1 тысячу кубометров) украинские металлурги проглотят и, при этом, достаточно просто... Я думаю, украинская металлургия выдержит 180-200 долларов», - отметил Бураковский, сообщает украинское агентство «Подробности».

Напомним, что сегодня посол России на Украине Виктор Черномырдин назвал цену на газ в 200 долларов: "Двести долларов. Я еще раз говорю: я шучу, но в этой шутке есть доля правды… Формула цены на газ будет согласована со всеми ", - сказал посол, отвечая на вопрос о приемлемой цене на газ для Украины.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее