Источник Правда.Ру

Герман Греф возглавил Сбербанк - 28 ноября 2007 г.

Герман Греф избран президентом - председателем правления Сбербанка. Кандидатура бывшего главы Минэкономразвития была единственной в списке для голосования на пост главы этого крупнейшего кредитно-финансового учреждения страны.

На эту должность Грефа еще в октябре рекомендовал Наблюдательный совет банка. 7 ноября он дал согласие занять этот пост, пишет газета "Труд".

Как рассказал Герман Греф на внеочередном собрании акционеров, он считает ключевым в стратегии Сбербанка продвижение на международные рынки, в первую очередь СНГ. По словам Грефа, ключевым является повышение конкурентоспособности Сбербанка.

"Мы должны доказать, что слоны умеют танцевать", - сказал он, добавив, что готов работать для того, чтобы создать гибкую, быстро реагирующую на рыночные сигналы и дружелюбную к вкладчикам систему, передают Вести.

Кстати, накануне Греф рассказал, почему сменил имидж.  В конце сентября он впервые появился на публике без бороды - эспаньолки.

Бывший министр экономического развития Герман Греф родился 8 февраля 1964 года в селе Панфилово Павлодарской области Казахской ССР. В 90-е годы работал юрисконсультом комитета экономического развития и имущества администрации Петродворца, а затем начальником Петродворцового районного агентства комитета по управлению имуществом администрации Санкт-Петербурга.

С 94 г. Герман Греф является заместителем председателя КУГИ мэрии Санкт-Петербурга и одновременно директор департамента недвижимого имущества. В 1997 г. он вице-губернатор - председатель КУГИ администрации Санкт-Петербурга. А через год первый заместитель министра госимущества России.

Министром экономического развития назначен 18 мая 2000 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее