Источник Правда.Ру

Кудрин запросил срочную встречу со Сторчаком

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что запросил срочную встречу со своим заместителем Сергеем Сторчаком, арестованным по подозрению в попытке хищения бюджетных средств.

"Мне нужна срочная встреча. Я запросил о ней, так как в день задержания Сторчак планировал не только докладывать вопрос на правительстве, но у него был пакет документов для вылета на переговоры в одну из стран", - сказал Кудрин в среду на брифинге по итогам заседания правительства.

Он пояснил, что из-за изъятия у Сторчака этих документов задерживаются международные переговоры Минфина РФ с рядом стран, что уже начинает негативно сказываться на переговорных процессах.

Ранее сообщалось, что по дороге в ЮАР планировались переговоры с Ливией об урегулировании ливийской задолженности перед РФ. Сторчак был задержан в тот день, когда делегация вылетала в ЮАР на встречу министров финансов группы G20.

Кудрин заверил, что готов дать свое личное поручительство для освобождения Сторчака из-под стражи, и что сегодня будут проведены все мероприятия, связанные с внесением его личного ходатайства, сообщает "Интерфакс".

"Ответа мы ожидаем в ближайшие дни, хотелось бы сразу, но есть определенные процедуры, возможно, потребуется рассмотрение в суде кассационной жалобы о мере пресечения", - заметил министр финансов.

Читайте ранее: Кудрин не верит в виновность Сторчака

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее