«Онэксим» намерена продать акции «Норникеля» без участия консультантов

Группа "Онэксим" пока намерена работать над сделкой по продаже акций ГМК "Норильский никель" компании «Интеррос» без привлечения финансовых консультантов, банков и других институтов, заявил ПРАЙМ-ТАСС официальный представитель «Онэксим».

По его словам, предложения господину Потанину сформулированы и говорить о привлечении финансовых консультантов пока преждевременно.

Как сообщалось ранее, в понедельник «Интеррос» и «Онэксим» обменялись предложениями совершить сделку по продаже Потанину принадлежащих Михаилу Прохорову акций ГМК «Норильский никель».

Вчера же «Интеррос» сообщил о том, что пригласил для сопровождения сделки с Прохоровым и определения справедливой цены юридическую компанию «Дебевойз энд Плимптон» и инвестиционную Citigroup Global Markets Ltd.

В свою очередь, «Онэксим» предлагает совершить сделку за 15,7 млрд. долл. Однако аналитики сомневаются в адекватности цены, которую Михаил Прохоров просит у Владимира Потанина за свой пакет акций "Норильского никеля".

По мнению аналитика ИК "Проспект" Дмитрия Парфенова, цена не сообразуется с текущей рыночной конъюнктурой, и сделка может быть осложнена сопутствующими условиями. «Учитывая объявленную цену предложения и 12,5% премии, стоимость бумаги ГМК "Норильский никель" составит порядка 330 долл. за штуку. Мы считаем, что данная цена завышена, тем более учитывая текущую рыночную конъюнктуру: цены на металл, кризис ипотечного кредитования в США и многое другое», - отметил аналитик.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.