Источник Правда.Ру

Следователи прокуратуры проводят обыски в компании "Сибинтек"

Следователи прокуратуры проводят обыск в компании "Сибинтек", говорится в сообщении Управления информации и общественных связей (УИОС) Генпрокуратуры РФ.

"Сегодня в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств НК "ЮКОС" в 2001 году в размере 31 миллиардов рублей с использованием компании "Фаргойл" (Мордовия), следователями Генеральной прокуратуры проводится обыск в компании "Сибинтек", — говорится в сообщении.

По данным управления, "Сибинтек" занимается программным обеспечением деятельности "ЮКОСа".

"Обыск проводится с целью изъятия бухгалтерской базы, содержащей данные о движении нефти и нефтепродуктов ряда компаний, входящих в холдинг "ЮКОС", — сообщается в документе.

Все следственные действия в "Сибинтеке" проводятся в строгом соответствии с УПК РФ в присутствии понятых, отмечается в сообщении УИОС.

"Данное уголовное дело было возбуждено в начале июля 2004 года", — напоминает УИОС.

"Сибинтек", по данным сайта самой компании, был образован 23 февраля 1999 года. Учредителями стали ОАО НК "ЮКОС", ОАО "Юганскнефтегаз", ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Томскнефть". Главным направлением деятельности компании является разработка и внедрение на предприятиях новейших информационных технологий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее