Источник Правда.Ру

"Диалог-Оптим" почти в нокдауне

МГТУ ЦБ ввело запрет на проведение ряда операций банком "Диалог-Оптим". В течение ближайших шести месяцев банк не сможет проводить валютно-обменные операции, принимать деньги населения во вклады, выдавать кредиты и осуществлять перевод средств на счета в других банках.

Это означает введение моратория на все операции, кроме выдачи наличных по вкладам. Впрочем, на последнюю операцию ограничения давно ввел сам банк: не более 10 тыс. руб. в руки по досрочно закрываемым вкладам.

Еще месяц назад Центробанк запретил "Диалог-Оптиму" проводить налоговые платежи. А на рынке стали циркулировать слухи о скором появлении в банке "нового крупного акционера". По сведениям "Коммерсанта", за июль "Диалог-Оптим" осмотрел десяток потенциальных покупателей, направленных в проблемный банк на "смотрины" по инициативе ЦБ. Среди наиболее вероятных покупателей банка называли Международный промышленный банк (МПБ), однако до завершения переговоры так и не дошли. Как сообщил "Коммерсанту" один из высокопоставленных сотрудников МПБ, в их случае покупка "Диалог-Оптима" сорвалась из-за цены, запрошенной за него владельцем и по совместительству президентом банка Александром Поляковым. По словам прочих банков, также приценивавшихся к "Диалог-Оптиму", договориться не удавалось потому, что его хозяин А.Поляков запрашивал "абсолютно непомерную цену". Впрочем, информированный источник в "Диалог-Оптиме" высказал другую версию срыва переговоров: "Как только разговор переходил в конкретную плоскость, вмешивался ЦБ и прерывал их".

По сообщениям информационных агентств и "Коммерсанта".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...