Источник Правда.Ру

Госдума вывела из-под учета ЕГАИС оптовый алкоголь

Сегодня депутаты Госдумы на своем последнем заседании этой осени и этого созыва окончательно приняли законопроект, который выводит из-под учета ЕГАИС оптовый оборот алкоголя.

На пленарном заседании были приняты сразу во втором и третьем чтениях поправки в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", кающиеся учета объемов оборота алкоголя.

Согласно принятому закону, из-под Единой государственной автоматизированной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) выводится оптовый оборота алкоголя.

Однако импортеров алкоголя это послабление не коснется, сообщает "Интерфакс".

Также после одобрения поправок правительство РФ потеряло право устанавливать максимальный объем, не подлежащий учету в ЕГАИС, закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции для использования при производстве продукции, не содержащей спирта.

Также фактически выйдет из под контроля системы использование спирта в технических целях и в случаях, не связанных с производством и оборотом спирта и алкогольной продукции.