Питерские докеры не смогли договориться с руководством

В Петербурге прерваны переговоры между руководством местного морского порта и докерами. Обе стороны готовы для разрешения споров обратиться в суд.

«Переговоры между бастующими докерами и администрацией сейчас не ведутся. Мы сейчас будем обсуждать, что делать, и будем двигаться дальше вплоть до судебных разбирательств», — сказал председатель портового комитета Российского профсоюза докеров (РПД) Морского порта северной столицы Александр Моисеенко.

По словам Моисеенко, представители работодатели предложили бастующим рабочим отказаться от работы согласительных комиссий, сообщает «Росбалт».

Со своей стороны, в пресс-службе ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» рассказали о том, что никаких новостей о переговорах пока нет, но «позиция руководства не изменилась» - рост зарплаты на 30% невозможен.

Напомним, что забастовка началась накануне. Бастующие добиваются повышения зарплаты на 30%, мотивируя это высокой инфляцией. Работодатели требуют прекращения забастовки и ранее заявили о своём желании обратиться в суд.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.