"Заморозку" цен на еду могут продлить до конца марта

Соглашение российских производителей и торговых сетей о "заморозке" цен на ряд продуктов питания может быть продлено до конца марта. Об этом заявил один из участников договора.

В октябре с связи с небывалым ростом цен на продовольственные товары некоторые сети супермаркетов и крупные производители договорились заморозить цены на некоторые социально значимые продукты до 31 января 2008 года. Как рассказал сегодня глава компании "Вимм-Билль-Данн", которая является одним из участников соглашения, действие моратория на рост цен может быть продлен.

"Есть определенная договоренность, что мы можем продлить мораторий еще на какое-то время, возможно, на два месяца", - сказал глава компании "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили.

Он напомнил, что его компания зафиксировала цены на 31 наименование молочной продукции. Речь идет о товарах низкой ценовой категории, которые покупают малообеспеченные слои населения, сообщает РИА "Новости".

Федеральная антимонопольная служба России разрешила замораживать цены на еду тем продавцам и производителям, доля которых на рынке не превышает 20%. Соглашение между крупными производителями и ритейлерами было подписано в присутствии представителей ФАС, МЭРТ и Минсельхоза. "Заморозке" подверглись цены на хлеб, молоко, яйца и растительное масло.

Как сообщалось, в случае необходимости соглашение могут продлить, но об этом будет извещено не менее, чем за пять дней до его окончания.

Некоторые выражают опасения, что когда действие соглашения закончится, цены начнут расти с новой силой. В сегодняшнем интервью министр сельского хозяйства поспешил успокоить россиян.

Читайте: Цены на еду не взлетят вверх после "разморозки"


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.