За воду и тепло москвичи заплатят в 2008 году на 17% больше

В Москве с нового года стоимость услуг ЖКХ возрастет в среднем на 17%. Соответствующее постановление правительства Москвы подписал столичный градоначальник Юрий Лужков.

С 1 января 2008 года за холодную воду "при закрытой схеме горячего водоснабжения в жилых домах, оборудованных водопроводом, канализацией, ванными с центральным горячим водоснабжением", москвичи будут платить 81,84 рублей, что на 14,4 рублей больше тарифов текущего года.

Жителям домов с многоточечными газовыми нагревателями холодная вода обойдется дороже - в 116,34 рублей в месяц (сейчас - 96,4 рублей).

За горячую воду в жилых домах, оборудованных водопроводом, канализацией, ванными с централизованным горячим водоснабжением придется платить по 274,9 рубля за человека, что на 46,2 рублей больше, чем в настоящее время. А горячее водоснабжение в жилых домах гостиничного типа будет стоить 168,16 рублей.

За отопление для нанимателей жилого помещения и собственников, имеющих одно жилье, плата с начала следующего года составит 11 рублей 80 копеек за квадратный метр общей площади, что почти на 2 рубля превышает нынешнюю плату.

Тариф на отопление для нанимателей и собственников, общая площадь жилья которых превышает установленную норму, а также для собственников, имеющих более одного жилого помещения, составит 16 рублей 14 копеек за квадратный метр, что почти на 3 рубля больше, чем в этом году, сообщает РИА "Новости".

Как сообщал ранее заммэра, в 2008 году совокупный рост тарифов на коммунальные услуги в Москве не превысит 18,5%. По его словам, сейчас москвичи за услуги ЖКХ платят 64% от их общей стоимости, остальное компенсирует город.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.