Депутат Шаккум: "Ростехнологии" помогут высокотехнологичным отраслям

Сегодня Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект "О Государственной корпорации "Ростехнологии". Суть законопроекта пояснил «Правде.Ру» председатель комитета Госдумы по промышленности и наукоёмким технологиям Мартин Шаккум.

«Впервые в постсоветское время на государственном уровне создается организационная инфраструктура содействия разработкам, производству и реализации высокотехнологичной промышленной продукции в рамках специфичного юридического лица в организационно-правовой форме государственной корпорации», - отметил Шаккум.

«Создаваемая Госкорпорация "Ростехнологии" будет способствовать развитию экономики, в том числе путем создания условий для экспорта высокотехнологичной промышленной продукции в иностранных государствах, обеспечения поддержки российских организаций - разработчиков и производителей промышленной продукции на внешнем рынке, привлечения инвестиций в промышленный и оборонно-промышленный комплексы страны», - подчеркнул Шаккум.

«Госкорпорация "Ростехнологии" призвана выполнить непростую функцию: значительно модернизировать отечественную промышленность, направить ее по инновационному пути. Сердцевину Госкорпорации "Ростехнологии" составит уже в новом качестве Рособоронэкспорт - единственный государственный посредник в области военно-технического сотрудничества с иностранными государствами», - отметил Шаккум.

«Государственная корпорация "Ростехнологии" является некоммерческой организацией и создается не для получения прибыли. Финансово-экономической основой ее деятельности является самостоятельное получение средств для модернизации высокотехнологичного сектора экономики не привлекая для этого источников федерального бюджета», - заключил Шаккум.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.