Польша не покажет свое мясо до снятия эмбарго

Польша согласилась допустить российских ветеринарных инспекторов с проверкой на свои мясоперерабатывающие предприятия. Такое письмо пришло от польской стороны в Россельхознадзор. Однако глава МИД Польши Анна Фотыга настаивает на том, что российскиих специалистов не впустят до тех пор, пока Москва не снимет "мясное" эмбарго.

Как рассказал официальный представитель Россельхознадзора, 23 октября на имя главы ведомства пришло письмо, в котором главный ветеринарный врач Польши Ева Лех предлагает начать инспекции уже в первой половине ноября этого года.

"Россия сформировала две группы инспекторов для работы в Польше. В настоящее время оформляются необходимые документы", - отметил он.

Кроме того, ранее планировалось, что с 1 ноября 2007 года готовая мясная продукция будет поставляться из Польши в Россию только с мясоперерабатывающих предприятий, аттестованных российскими ветинспекторами. Польская ветслужба попросила перенести введение этого порядка на конец года.

"Мы согласились с этим", - отметил представитель Россельхознадзор.

Между тем глава польского МИД Анна Фотыга заявила, что позиция Польши относительно эмбарго не изменилась, сообщает "Интерфакс".

"Мы требуем безусловного, полного и бессрочного снятия эмбарго. Лишь отмена эмбарго сделает возможным контроль российских ветеринарных служб на предприятиях, продукция которых в настоящее время находится под эмбарго", -
сказала она.

Читайте: Польша пригрозила не пускать Россию в ВТО

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.