Источник Правда.Ру

У трех московских банков отозвали лицензии

Центробанк РФ с 26 октября отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у трех московских банков - "Межсоцбанк", "Эра" и "Частный капитал". Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.

Центробанк применил крайнюю меру воздействия в связи с неисполнением банком "Эра" и "Частный капитал" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также нарушением законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов.

Эти банки несвоевременно направляли в Росфинмониторинг сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю. А "Частный капитал" к тому же нарушал порядок составления и сроки представления отчетности в Банк России, не соблюдал значение обязательных нормативов, а также не выполнял нормативов обязательных резервов, депонируемых в Банке России.

"Межсоцбанк" отличился тем, что предоставлял недостоверные отчетные данные, неадекватно классифицировал свои активы и нарушал требования по порядку формирования резервов.

В соответствии с приказом Банка России в указанные кредитные организации назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банков  приостановлены.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее