В России заморожены цены на 4 вида продуктов

В Москве производители и крупные торговые сети в присутствии представителей правительства подписали соглашение о замораживании цен на ряд продуктов питания сроком более чем на три месяца.

Читайте по теме: ФАС разрешила заморозить цены на еду.

Согласно документу, соглашение будет действовать с 24 октября 2007 года до 31 января 2008 года. В случае необходимости его могут продлить, но об этом будет извещено не менее, чем за пять дней до его окончания. В соглашении говорится, что организации торговли обязуются установить цены на социально значимые продукты питания на уровне, который сложился на 15 октября этого года, передаёт «Интерфакс».

Читайте: Не стоит закупать масло ящиками.

В том случае, если на 15 октября текущего года отпускная цена на продукцию превышала розничную цену, то организация розничной торговли имеет право один раз поднять цену до уровня, соответствующего отпускной цене на 15 октября.

"Производители и продавцы пищевых продуктов по собственной инициативе подписали соглашение о стабилизации цен на отдельные виды социально значимых товаров", - цитирует участника церемонии подписания РИА Новости. Он добавил, что «заморозке» подверглись цены на хлеб, молоко, яйца и растительное масло.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.