Цены на еду "заморозят" до февраля 2008 года

Представители бизнеса подтвердили, что в среду будет подписано соглашение о замораживании цен на отдельные виды продуктов питания. Эти ограничения будут действовать по 31 января 2008 года. Об этом сообщил председатель совета директоров ОАО "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили.

По его словам, в 16 часов сегодня будет подписано соглашение между крупными производителями и ритейлерами в присутствии представителей ФАС, МЭРТ и Минсельхоза.

В частности, "Вимм-Билль-Данн" планирует ограничить рост цен по четырем наименованиям молочной продукции, сказал Якобашвили.

В соглашении будет определен список продуктов и срок, на который будут зафиксированы цены на них. Планируется, что цены будут "заморожены" до 31 января 2008 года, передает РИА Новости.

В середине октября правительство РФ договорилось с ассоциациями производителей продуктов питания о стабилизации цен, сообщает глава Минсельхоза Алексей Гордеев.

Резкий рост цен на продовольствие был отмечен по всей стране. По данным Росстата, в сентябре в России существенно выросли цены на подсолнечное масло (на 13,5%), молоко (на 9,4%), кисломолочные продукты (на 7,9%), творог различной жирности (на 7,4%-7,5%).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.