Источник Правда.Ру

Россия не пустит к себе польское мясо "без пропуска"

Россия не будет снимать запрет на ввоз мяса из Польши, пока польская сторона не пустит российских инспекторов на свои сельхозпредприятия. Об этом заявил спецпредставитель президента России по отношениям с Евросоюзом Сергей Ястржембский.

"Не будет инспекций - не будет разрешения на поставки мяса. Мы без польского мяса можем прожить. Польша заинтересована в том, чтобы восстановить эти поставки, а значит, она должна открыть двери для российских инспекторов", - цитирует «Интерфакс» слова Ястржембского о возможности отмены запрета на ввоз польского мяса.

"Мы считаем, что это чрезмерная, излишняя политизация технической по своей сути проблемы, которая сводится к тому, что российских инспекторов не допускают к польским сельхозпредприятиям, которые поставляют мясную продукцию на территорию РФ. Мы относимся к польским поставкам точно также, как относимся к поставкам из любой другой страны Европейского Союза", - сказал Ястржембский.

"Это сугубо техническая проблема. Польские власти, прежде всего в силу внутриполитической конъюнктуры, особенно накануне выборов, решили обострить эту ситуацию в медийном плане. Мы считаем, что Европейская комиссия должна сама разбираться со своими членами. И если Еврокомиссия в целом не созрела для таких переговоров, значит, мы тоже подождем", - заключил Ястржембский.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее