Источник Правда.Ру

В Боливии идёт "холодная война" за аэропорт

Несколько тысяч жителей боливийской провинции Санта-Крус в захватили самый оживленный аэропорт страны Виру-Виру, чтобы поддержать требование своего губернатора перечислять аэропортные сборы в местный, а не федеральный бюджет.

Протестующие заполнили залы ожидания и летное поле аэропорта. Тем не менее, график полетов в целом нарушен не был. Сообщений о пострадавших не поступало.

Незадолго до инцидента президент Боливии Эво Моралес распорядился вывести федеральные войска из аэропорта, чтобы избежать серьезных столкновений. Военные были направлены в Виру-Виру, после того как во вторник сотрудники авиапредприятия потребовали от экипажа самолета авиакомпании American Airlines заплатить сборы на месте и не перечислять их правительству страны.

Конфликт вокруг аэропорта - лишь часть противостояния Моралеса и губернатора провинции Санта-Крус Рубена Костаса. Местные власти добиваются более широкой автономии и больших отчислений от доходов энергетической отрасли, а также выступают против национализации промышленных, транспортных и добывающих предприятий, передает ВВС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее