Центробанк отозвал лицензию у НКО "Алгоритм"

Центробанк РФ с 18 октября отозвал лицензию у небанковской кредитной организации "Алгоритм" из Москвы за сомнительные операции. Об этом сообщает  департамента внешних и общественных связей Банка России.

Как говорится в пресс-релизе, "Алгоритм" не соблюдал порядок формирования обязательных резервов и нарушал требования по идентификации своих клиентов, что нарушает федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. Кроме того, кредитная организация не исполнила предписания ЦБ РФ.

В июле - сентябре 2007 года "Алгоритм" участвовал в различных схемах сомнительных операций, общий объем которых составил примерно 12 млрд. рублей. Кроме этого, в сентябре на счета двух оффшорных компаний, открытые в НКО "Алгоритм", от резидентов по сомнительным сделкам с товарами, не пересекающими таможенной границы России, поступили 16,7 млрд. рублей. В дальнейшем денежные средства по их поручениям переводились в пользу нерезидентов на их счета в банках Украины, Молдавии, Латвии, Эстонии, Грузии и Кипра.

В соответствии с приказом Банка России в НКО "Алгоритм" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.