Лукашенко обвинил Россию в выталкивании белорусских производителей

Неравные цены на газ для российских и белорусских потребителей означают выталкивание Белоруссии с рынков России. Такое мнение высказал на пресс-конференции Александр Лукашенко.

"Вопрос не в том, сколько Белоруссия будет платить за углеводородное сырье, а вопрос в равных ценах. Если цены разные, а у вас они в два раза ниже, то таким образом вы (Россия) выталкиваете нас со своего рынка. Мы становимся неконкурентоспособными на вашем рынке", - сказал президент Белоруссии на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ.

"Нам здесь приходится людям платить мизерную зарплату, чтобы была ниже себестоимость производимой продукции, зимой в холоде работать, чтобы продать эту продукцию хотя бы с нулевой рентабельностью на российском рынке". Разве это нормальные отношения? Ненормальные", - цитирует Лукашенко «Интерфакс».

«Когда нефть, газ стоили немного, не так дорого, как сейчас, то все было вроде бы нормально. Но когда цены стали расти, то вдруг в России обнаружили, что это слишком "жирно" для Белоруссии и решили: давайте мы их "придавим". Что бы вы делали на моем месте?», - вопрошает Лукашенко.

«Коль поднимается цена вопреки нашейдоговоренности на газ и нефть, то, значит, мы соответственно поднимаем цены на оказываемые для России услуги - транзит углеводородного сырья. Что тут такого необычного? Мы платим и заплатим, но нужен период, чтобы к этому адаптировалась наша экономика", - заключил Лукашенко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.