Российские судостроительные заводы загружены всего лишь на треть

Загрузка мощностей ведущих российских центров судостроения составляет всего 25-30%, сообщил в интервью РИА "Новости" министр промышленности и энергетики Виктор Христенко после заседания Морской коллегии в Архангельске.

"При строительстве в России судов для российских заказчиков действующие в этом случае условия кредитования, обеспечения залога, налогообложения приводят к дополнительному заметному увеличению стоимости судов до 20-25%. Это вынуждает отечественных судовладельцев заказывать суда не на российских, а на зарубежных верфях. В результате загрузка мощностей ведущих центров судостроения страны составляет всего 25-30%", — сказал Христенко.

По его словам, такая тенденция сохраняется уже в течение десяти лет. "Из-за отсутствия нормативно-правовых и организационных условий судостроение России не может приступить к полномасштабному решению задач обновления транспортного и промыслового флота страны", — отметил министр.

Так, по утверждению Христенко, в 2003 году из 80 построенных судов и плавсредств, более 30 представляют собой корпуса, достройка которых осуществлялась на зарубежных, а не отечественных верфях. Из 15 новых транспортных судов для российских судовладельцев только три были построены на российских заводах, что составляет около 5% от всего объема работ.

"Низкая загрузка мощностей не позволяет предприятиям отрасли аккумулировать финансовые средства, необходимые для их технического перевооружения и модернизации, для сокращения сроков постройки кораблей и судов новых поколений", — подчеркнул министр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.